• Главная
  • Новости
  • Божественная литургия в Неделю 32-ю по Пятидесятнице, по Рождестве Христовом

Божественная литургия в Неделю 32-ю по Пятидесятнице, по Рождестве Христовом

10 января 2016

10 января, в Неделю 32-ю по Пятидесятнице, по Рождестве Христовом, позднюю Божественную литургию в соборе возглавил протоиерей Александр Федоров, которому сослужили иерей Максим Сергеев, протодиакон Сергий Афтени и диакон Иоанн Афтени. Исповедовал прихожан иерей Анатолий Топал.

В этот день, когда Святая Матерь-Церковь воспоминаем праведных Иосифа Обручника, Давида царя и Иакова, брата Господня, а также чтит память мучеников 20000, в Никомидии в церкви сожженных, за Божественной литургией молились много прихожан. Среди причастников большую часть составили юные прихожане.

По окончании Литургии было совершено славление перед иконой Рождества Христова, а затем протоиерей Александр Федоров обратился с пастырским словом к верующим. В своем обращении к пастве о. Александр поздравил богомольцев со святочными днями Рождества Христова, напомнив о словах Евангельского чтения, звучавших за богослужением и тех святых, чья память чтится Церковью в этот день. Протоиерей Александр также напомнил богомольцам о предстоящих на следующей седмице богослужениях. В частности, в среду, накануне дня памяти свт. Василия Великого, будет совершено вечернее богослужение с полиелеем, а в сам день памяти святого - Божественная литургия, которую возглавит настоятель собора Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва.

В среду же, в Отдание праздника Рождества Христова, в 8.00 будет совершена Божественная литургия, которую возглавит Правящий Архиерей.

Теги: