Христос воскресе из мертвых

11 апреля 2015

В ночь с 11 на 12 апреля в кафедральном Христо-Рождественском соборе г. Тирасполя Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва совершил череду Пасхальных богослужений — полунощницу, крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную литургию свт. Иоанна Златоуста.

Перед началом богослужения в Христо-Рождественском кафедральном соборе г. Тирасполя состоялась встреча Благодатного огня, которую доставил из Кишинева Архиепископ Савва. Святыню встречали настоятель, духовенство и верующие.

За Литургией Его Высокопреосвященству сослужили настоятель собора протоиерей Василий Данилеску и соборное духовенство.

За богослужением молились представители Администрации Президента ПМР, руководители министерств и ведомств республики, представители городской власти.

В ходе Литургии Пасхальное Евангелие читалось на нескольких языках. Высокопреосвященнейший Владыка Савва начал чтение Евангелия, повествующего о воплощении Слова Божия, на латинском, далее сослужащее духовенство продолжило чтение на греческом, молдавском, украинском и гагаузском языках.

Перед причастием Владыка Савва огласил Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

В завершение богослужения Правящий Архиерей поздравил верующих со Светлым Христовым Воскресением и обратился к ним с Архиерейским словом.

С праздником Пасхи Высокопреосвященнейшего Владыку и паству поздравили заместитель Председателя Правительства ПМР, председатель Комитета цен и антимонопольной деятельности В. П. Улитка и начальник Управления Президента ПМР по взаимодействию с общественными и религиозными организациями Н. Г. Никифорова.

По окончании богослужения священнослужители собора начали освящать пасхальные куличи, пасхи и крашенки, принесенные жителями столицы.

Пасхальное богослужение транслировалось на Первом Республиканском телеканале.

Теги: